Weihnachten – Rezepte für die schönste Zeit des Jahres von Theresa Baumgärtner / Melina Kutelas / Clare Melinsky
Fernsehköchin Theresa Baumgärtner zeigt ihre besten Rezepte – von der Festtagsgans bis zu Mandelplätzchen. Doch wehe dem, der bloß ans Kochen denkt: Das Buch ist gespickt mit wunderbaren Details wie Märchen, Gedichten und Handwerksgeschichten, DIY- Anleitungen, einer stimmungsvollen Spotify-Playlist sowie einem hübschen Bogen Geschenkpapier. Resümieren wir mit Theodor Storm: „Mir ist das Herz so froh erschrocken / Das ist die liebe Weihnachtszeit!“
Produktinformation
Seiten: 240
Maße: 19 x 24 cm
Abbildungen: 100 Abb.
ISBN: 978-3-7106-0332-7
Verlag: Brandstätter
Jahr: 2019
Lieferbar: sofort
Infos zum Inhalt:
Weihnachten: Für die leidenschaftliche Köchin und Bäckerin Theresa Baumgärtner die schönste Zeit des Jahres. Um sich auf das große Fest einzustimmen, reist sie zunächst in das vorweihnachtliche Edinburgh. Schottland ist voller Inspiration! So auch der Schwarzwald. In den Hochlagen ist der erste Schnee gefallen. Der Waldspaziergang wird zum stillen Wintermärchen. Theresa besucht eine Lebkuchenbäckerei und zeigt uns, wie Strohschuhe nach alter Handwerkskunst gefertigt werden.
Den Kopf voller neuer Ideen geht es schließlich nach Hause nach Luxemburg in das geliebte Hazelnut House. Mit ihrem Gespür für Schönes und Natürliches sorgt Theresa für eine wundervolle Atmosphäre. In der Küche entstehen die köstlichen und einfachen Festtagsgerichte, für die Theresa so bekannt ist. Vom knusprigen Gänsebraten über feine Desserts und Plätzchen bis hin zu den besten Rezepten für das Weihnachtsfrühstück. Dieses Kochbuch ist Theresas sehr persönliche Liebeserklärung an die wundervolle Weihnachtszeit!
Infos zum Autor:
Theresa Baumgärtner ist Kochbuch-Autorin, Kolumnistin, freie Moderatorin sowie Foodbloggerin auf theresaskueche.de. Sie kocht monatlich im ARD-Buffet und ist leidenschaftliche Köchin und Bäckerin für Familie und Freunde.
Melina Kutelas startete ihre Karriere als Fashion-Stylistin in London, bis es sie 2014 wieder in ihre Heimatstadt Wien zog. Im Jahr 2015 gründete sie den Foodblog aboutthatfood.com und begann wenig später, als Food-Fotografin und -Stylistin zu arbeiten. Bei den Austria Food Blog Awards 2017 wurde sie in drei Kategorien nominiert und durfte mit dem Preis für das beste Food Styling nach Hause gehen.
Clare Melinsky hat in ihrer 40-jährigen Illustrationskarriere von der
Keksdose bis zum Buchumschlag alles mit ihren charakteristischen
Linoldrucken gestaltet. Seit ihrem Abschluss an der Central School of
Art in London lebt sie zurückgezogen im Südwesten Schottlands.